Горячие Новости

Облако тегов

К чему ООН призывает белорусские власти?

К чему ООН призывает белорусские власти?

Новости Беларуси, Минск. Управление ООН по правам человека приветствует освобождение в Беларуси кандидата в президенты Андрея Санникова и его доверенного лица Дмитрия Бондаренко. Вместе с этим, ООН призывают белорусские власти немедленно освободить остальных политических заключенных, обеспечить правозащитникам и представителям СМИ работу без давления и начать диалог с оппозицией, сообщает «Биржевой лидер».

Пресс-секретарь Управления Руперт Колвилл на брифинге в Женеве сообщил, что правительство Беларуси должно освободить всех тех, кто отбывает наказания за участие в мирном митинге 19-го декабря 2010 года в день президентских выборов, правозащитника Алеся Беляцкого, а также активистов оппозиции, таких как Сергей Коваленко. Управление ООН выразило готовность оказать помощь властям в работе обеспечения политических и гражданских прав белорусского народа.

Напомним, что Андрей Санников был освобожден 14-го апреля 2012 года после помилования Александра Лукашенко. На следующий день выпустили его коллегу Дмитрия Бондаренко. По оценкам международных правозащитных организаций на сегодняшний момент за решеткой остаются сидеть 16 политических заключенных. Среди них еще один кандидат в президенты Николай Статкевич.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Беларусь
Республика Беларусь
Аланья
Аланья
Ученый
Ученый
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
курс фунта
Фунт рубль