Горячие Новости

Облако тегов

Алесь Беляцкий стал кандидатом на Нобелевскую премию мира

Новости Беларуси, Минск. Правозащитника Алеся Беляцкого, который отбывает 4,5 года тюрьмы за уклонение от уплаты налогов, зарегистрировали в качестве кандидата на получение Нобелевской премии мира 2012 года. Об этом рассказал председатель комиссии по иностранным делам Сейма Польши Анджей Галицкий. Польский сейм официально выдвинул председателя правозащитного центра «Весна» на Нобелевскую премию мира еще в конце января. Вместе с депутатами польского парламента свои подписи в документе по выдвижению поставили представители 27 стран-членов Совета Европы, сообщает «Биржевой лидер».

Беляцкий был взят под стражу в августе 2011 года. Его обвинили в уклонении от уплаты налогов и сокрытии доходов в особо крупном размере. Уголовное дело возбудили после того, как информацию о личных иностранных счетах юриста министерство юстиции Литвы и Генпрокуратура Польши передали по запросу белорусских властей. Суд Московского района столицы приговорил его к 4,5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. 18-го апреля суд постановил взыскать с правозащитника еще 140 млн рублей пени за простроченную уплату налогов, а также 7 млн рублей госпошлины.

Международная общественность и представители белорусских демократических сил требуют освобождения Алеся Беляцкого. Он признан политическим заключенным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Крах империи МММ
Крах империи МММ
15 апреля
15 апреля
Олигарх
Олигарх
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)