Горячие Новости

Облако тегов

Зачем в Беларуси откроют зоны отчуждения?

Новости Беларуси. МЧС Беларуси определило дни, когда будет разрешен пропускной режим на территории радиационного загрязнения. Данная процедура происходит ежегодно, в связи с днем поминовения умерших – Радуницей. В этом году ее отмечают 24-го апреля, сообщает «Биржевой лидер».

В администрации зон отчуждения и отселения рассказали, что въезд и нахождения на загрязненных территориях будет разрешен в период 22-24 апреля до 17:00 по местному времени. Разумеется, посещать можно будет только кладбища. Сотрудники правоохранительных органов в эти дни будут нести усиленную охрану и следить, чтобы люди не покидали разрешенную зону.

В Беларуси зоны отчуждения и отселения расположены в восьми районах Гомельской и пяти районах Могилевской областей. 418 отселенных деревень находятся на этой территории. Большая часть страны стала зоной отчуждения после аварии 26-го апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции. Около 35 процентов вредных выбросов пришлось на Беларусь.

На данный момент власти страны планируют строить новую атомную электростанцию. Это вызывает огромные споры в обществе. Объект хотят возвести на Островецкой площадке в Гродненской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Банки Москвы
Банки Москвы
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Король Испании
Король Испании
фунт йена
Фунт йена
Электронная торговля
Электронная торговля