Горячие Новости

Облако тегов

Зачем в Беларуси откроют зоны отчуждения?

Новости Беларуси. МЧС Беларуси определило дни, когда будет разрешен пропускной режим на территории радиационного загрязнения. Данная процедура происходит ежегодно, в связи с днем поминовения умерших – Радуницей. В этом году ее отмечают 24-го апреля, сообщает «Биржевой лидер».

В администрации зон отчуждения и отселения рассказали, что въезд и нахождения на загрязненных территориях будет разрешен в период 22-24 апреля до 17:00 по местному времени. Разумеется, посещать можно будет только кладбища. Сотрудники правоохранительных органов в эти дни будут нести усиленную охрану и следить, чтобы люди не покидали разрешенную зону.

В Беларуси зоны отчуждения и отселения расположены в восьми районах Гомельской и пяти районах Могилевской областей. 418 отселенных деревень находятся на этой территории. Большая часть страны стала зоной отчуждения после аварии 26-го апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции. Около 35 процентов вредных выбросов пришлось на Беларусь.

На данный момент власти страны планируют строить новую атомную электростанцию. Это вызывает огромные споры в обществе. Объект хотят возвести на Островецкой площадке в Гродненской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Земля
Земля
Самарканд
Самарканд
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
HY Capital Markets
HY Capital Markets