Горячие Новости

Облако тегов

КГБ разоблачил Оршанский мясокомбинат

КГБ разоблачил Оршанский мясокомбинат

Новости Беларуси, Орша. Сотрудники управления КГБ и управления департамента финансовых расследований по Витебской области совместно с сотрудниками ГУБОПиК МВД Беларуси разоблачили преступную группу, которая функционировала на протяжении нескольких лет на территории Оршанского мясоконсервного комбината. Возбуждено несколько уголовных дел, в том числе против директора предприятия.

По оперативной информации стало известно, что должностные лица завода во главе с директором выводили через подставные фирмы в России денежные средства комбината за пределы РБ. Из активов предприятия было выведено около двух миллионов долларов. Это расценивается как вред в особо крупном размере, сообщает «Биржевой лидер». Также была искажена государственная статистическая отчетность на сумму более 20 млрд рублей.

В КГБ заявили, что прокуратуре были предоставлены недостоверные данные о размере вреда, нанесенного пожаром, который случился в мае 2011 года. Тогда от огня погибло четыре человека, а ущерб составил не 7 млн. рублей, а 200 млн. рублей. Директора обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями, использовании труда работников и материалов предприятия для строительства личных активов.

В отношении гендиректора возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) и по ч.2 ст. 427 (служебный подлог) Уголовного кодекса Беларуси. Под арест попал первый заместитель гендиректора (ч.2 ст. 427 - служебный подлог), бывший заместитель гендиректора по маркетингу и сбыту (ч.3 ст. 426 - превышение власти или служебных полномочий).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Башнефть
Башнефть
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
28 января
28 января