Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси появился автобус на рельсах

В Беларуси появился автобус на рельсах

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси уже в конце нынешнего месяца пассажиров обслужит первый отечественный одновагонный дизель-поезд ДП-1. Об этом сообщает интернет-газета «Мы», отмечая, что к настоящему моменту Белорусская железная дорога испытала находящийся в эксплуатации данный вид транспорта.

Представители БЖД рассказали, что дизель-поезд будет выполнять рейсы на региональных линиях экономического класса в новом формате пассажироперевозок. Уже в конце апреля 2012 года запланирован первый «пробег» с пассажирами ДП-1 в Гомельской области.

Длина нового для Республики Беларусь железнодорожного транспортного средства не превышает 27,5 метров, а количество сидячих мест в вагоне составляет 91 единицу. Поезд будет курсировать со скоростью в 120 километров в час. Максимальное расстояние, которое поезд способен проехать на одной заправке топлива, − 1000 километров. Срок службы рассчитан до 40 лет.

Иными словами, говорят некоторые специалисты, в Беларуси появился первый своего рода железнодорожный автобус.

Как отмечают Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V, одновагонный дизель-поезд появился в результате реализации совместного проекта белорусского предприятия «Белкоммунмаш» и холдинговой компании «PESA Bydgoszcz SA» из Польши при участии Минского вагоноремонтного завода. В общей сложности до конца текущего года планируется сдать в эксплуатацию шесть ДП-1.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич

Стартап
Сонник
Сонник

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Киев
Киев