Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь и Россия инвестируют в холдинг "Росбелавто"

Беларусь и Россия инвестируют в холдинг "Росбелавто"

Новости Беларуси. Автомобильный гигант готовится к процессу объединения с КАМАЗом. При этом белорусская сторона рассчитывает на довольно быстрое решение по вопросу создания одного холдинга КамАЗа и МАЗа. Такая информация прозвучала из уст первого вице-премьера Владимира Семашко. Чиновник ссылался на результаты оценки компаний со стороны рынка.

Семашко отметил, что им удалось выйти на оценку КамАЗа на уровне в 1,7 млрд. американских долларов, а МАЗа был оценен в 1 млрд. долларов. Сейчас идет бурное обсуждение вопроса по возможности формирования структуры холдинга «Росбелавто» совместно со штаб-квартирой в столице Российской Федерации, пишут СМИ со слов первого вице-премьера.

Таким образом, в предполагаемом холдинге должно выйти 54 процента акций от России и остальные 46 процентов от Беларуси. Окончательное решение по этому вопросу теперь полагается на президента белорусской стороны. Как уже сообщали ранее СМИ, МАЗ сумел показать свой новый тягач, рассказав при этом, кому он планирует продать свои собственные акции. Еще в конце лета 2011 года, как раз в период пика экономкризиса, главы МАЗа заявляли о планах соединения с российским холдингом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Google Sites
Google Sites
Рождество
Рождество

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал