Горячие Новости

Облако тегов

В Минске Мерседес сбил ребенка: каковы последствия?

В Минске Мерседес сбил ребенка: каковы последствия?

Новости Беларуси, Минск. В Минске вчера, 11 апреля, в районе 18:00 (19:00 по московскому времени) микроавтобус сбил маленького ребенка. Как сообщает портал TUT.BY со ссылкой на заявление Виталия Пашкура, инспектора дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Фрунзенского района столицы, инцидент произошел во дворе дома № 42, расположенного на улице Янковского.

За рулем микроавтобуса Mercedes находился 26-летний гражданин Литвы. Иномарка сбила мальчика, когда тот внезапно выскочил на проезжую часть. В результате ребенок был доставлен в шестую городскую клиническую больницу с двойным переломом левого голеностопного сустава.

Относительно водителя микроавтобуса, гражданина Литовской Республики, известно, что он имеет вид на жительство в Беларуси, а проживает в том же районе, что и пострадавший малолетний ребенок. После столкновения водитель «Мерседеса» вызвал скорую помощь. На место происшествия также прибыли сотрудники милиции.

В результате проверки выяснилось, что 6-летний ребенок выбежал слева направо по ходу движения микроавтобуса из-за припаркованных автомобилей. Родителей поблизости с мальчиком не было. Медики установили, что водитель «Мерседеса» был трезв. Он, к слову, признал свою вину.

В настоящее время против литовца возбуждено уголовное дело по статье за нарушение ПДД, в результате которого по неосторожности причинены тяжкие телесные повреждения. Будет проведен следственный эксперимент, в ходе которого определится: превышал ли водитель максимально дозволенную скорость в 20 километров в час на дороге внутри двора дома.

Нарушителю грозит срок до двух лет исправительных работ, либо ограничение свободы до пяти лет, возможно, на тот же срок его лишат свободы и права занимать определенные должности. Кроме того, родители пострадавшего ребенка имеют право предъявить иск о компенсации расходов по лечению и реабилитации мальчика. При этом вина их самих, оставивших маленького ребенка без присмотра, будет рассматриваться за рамками уголовного дела.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Xbox
Xbox
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
израиль
Израиль
Греция
Греция