Горячие Новости

Облако тегов

Почему Китай отказался от модернизации аэропорта «Минск»?

Почему Китай отказался от модернизации аэропорта «Минск»?

Новости Беларуси, Минск. Беларусь разорвала с Китаем договор о реализации КНР проекта реконструкции Национального аэропорта«Минск» (раньше именовался как аэропорт «Минск-2»). Об этом сообщает портал TUT.BY со ссылкой на заявление представителей белорусского министерства транспорта и коммуникаций.

Причиной отказа от проекта послужил тот факт, что Пекин за возведение второй взлетной полосы, строительства международного транзитного терминала и модернизацию здания аэропорта потребовал 1,1 миллиард долларов. Белорусские специалисты в свое время оценили данный проект почти в два раза меньше – называлась сумма порядка 600 миллионов долларов.

Таким образом, Поднебесная вышла из участия в проекте как генеральный подрядчик, но вместо этого обратилась с инициативой к правительству Республики Беларусь поставлять оборудование для проведения соответствующих работ.

Вместе с тем стало известно, что Минск имеет альтернативный проект реконструкции главного аэровокзала страны. Его стоимость оценивается в 81 миллион долларов, из которых 25 процентов пойдут на приобретение импортного оборудования. В данный проект входит непосредственно модернизация инфраструктуры аэропорта, работы по расширению перрона, строительство новых мест на автостоянке, а также усовершенствование системы авиационной безопасности к 2014 году, когда в Беларуси, как ожидается, пройдет чемпионат мира по хоккею.

Помимо этого белорусские специалисты уже приступили к проектным работам по строительству второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту «Минск». Согласно планам, в эксплуатацию она должна быть сдана через пять лет.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что Беларусь заключила с Китаем соглашение по проекту реконструкции Национального аэропорта «Минск» в 2010 году. По условиям договора, стоимость всех работ составляла 600 миллионов долларов. Проект, предусматривающий увеличение пассажиропотока до 5 миллионов человек в год (в 2011 году − 1,5 миллионов граждан), должен был завершен к дате проведения в республике мирового хоккейного первенства в 2014 году. Но договор так и остался на бумаге, поскольку Пекин фактически удвоил стоимость финансирования до 1,1 миллиарда долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Ксения Бородина
Бородина Ксения
AGASstudio
AGASstudio