Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиционеров продолжают не выпускать из Беларуси

Александр Отрощенков

Новости Беларуси, Минск. Утром 11-го апреля пресс-секретаря гражданской компании «Европейская Беларусь» Александра Отрощенкова не пустили в Литву, его сняли с поезда на белорусской границе. По словам журналиста, он ехал в соседнюю страну по частным делам. Пограничники сняли его с поезда на переходной станции Гудогай и заявили, что Отрощенков не имеет права покидать пределы Беларуси.

Прошлый раз Александра Отрощенокова снимали с поезда в Орше более недели назад, у него забирали паспорт. Он обратился в отдел по гражданству и миграции Центрального района Минска, вернул себе документ, удостоверяющий личность, и получил справку, что не имеет ограничений в выезде. Однако, история опять повторилась.

Отрощенков вынужден вернуться ближайшим поездом в Минск. В ночь с 27-го на 28-е марта Отрощенков, а также оппозиционные политики Анатолий Лебедько и Сергей Калякин были сняты с поезда Минск — Москва в Орше. Через Москву они ехали в Брюссель на важную дипломатическую встречу, сообщает «Биржевой лидер». Оппозиционеров сняли с поезда, обыскали, обвинили в мелком хулиганстве по статье 17.1 Кодекса об административных правонарушениях и приговорили к штрафу в 10 базовых величин (350 тысяч рублей) каждого.

Таким образом, существование списка невыездных в Беларуси подтверждается. С начала марта более 20 представителей демократических сил не могут покинуть пределы страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
QIWI
Платежная система QIWI
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)

Nordhill Capital

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
28 апреля
28 апреля