Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь намерена добывать золото и медь в Мьянме

Мьянма

Новости Беларуси. Вчера состоялась встреча Премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича и Министра энергетики Мьянмы Тан Тхея. Стоит отметить, что Мьянма богата на ископаемые и представляет неисчерпаемые инвестиционные возможности.

В прошлом году страну посетила правительственная делегация во главе с Мясниковичем. Переговоры положили начало сотрудничеству в сфере общих интересов Мьянмы в Европе и Беларуси в Юго-Восточной Азии. Ответный визит министра энергетики Мьянмы свидетельствует о том, что договоренности начинают воплощаться в жизнь. Самыми перспективными направлениями сотрудничества, по мнению Мясниковича, являются сельскохозяйственное машиностроение и энергетика.

Широко обсуждалось сотрудничество в нефтегазовой сфере. В стране имеется много месторождений нефти, уже разведанных и еще в недрах. Мьянма готова предоставить Беларуси возможность проводить добычу золота, меди и олова. Проблема страны заключается лишь в отсутствии необходимого оборудования.

Министр энергетики Мьянмы отметил, что Беларусь готова оказать помощь. Практика такого взаимодействия уже имеется с рядом стран, среди них Куба, Индия, Ирак, Алжир, Венесуэла. Белорусская сторона на заводе «Фидмаш» демонстрировала гостям производство нефтегазового оборудования

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Платежные системы
Платежные системы
Футбол
Футбол
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)