Горячие Новости

Облако тегов

Как хоккеист Лукашенко рассмешил японцев

Как хоккеист Лукашенко рассмешил японцев

Новости Беларуси, Минск. Хоккейная команда белорусского президента Александра Лукашенко очередной раз выиграла любительский республиканский турнир. Как сообщает сайт 5min.by, ледовая дружина главы государства стала победителем Пятых Республиканских соревнований по хоккею с шайбой среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба, переиграв в финальном матче соперника из Гродненской области. Белорусский лидер хоть и не отметился забитой шайбой, но в свой актив занес голевую передачу.

Решающий хоккейный матч, который проходил в воскресенье 8 апреля на Крытом катке хоккейного клуба «Юность-Минск» в парке Горького в Минске, закончился со счетом 6:3 в пользу команды президента – действующего чемпиона. А вообще, в финальной серии, состоящей из двух поединков (или, по регламенту турнира, до двух побед одного из соперников), президентская команда в каждом из матчей одержала победу. В первом матче, прошедшем в Гродно 7 апреля, дружина Лукашенко обыграла соперника со счетом 9:8.

Автором заброшенных шайб во втором матче в ворота представителей Гродненщины стали нападающий команды Лукашенко Денис Курдеко (две шайбы), Олег Антоненко (дважды забил, один раз – с передачи президента), по одной шайбе забили капитан Андрей Асташевич и Владимир Свито. Голами в команде Гродненской области отметились Руслан Белый, Сергей Лантратов и Алексей Глызин.

Интересно, что Александр Лукашенко не стал лучшим игроком матча. Им стал от команды президента Дмитрий Корзюк и Александр Чурабаев от команды Гродненской области. Оба – нападающие.

Напомним, что ранее один из телеканалов Японии откровенно иронизировал с хоккейного увлечения президента Беларуси. В смонтированный полуминутный видеоролик вошли три эпизода, весьма позабавившие японцев.

Так, в одном из эпизодов демонстрировалось, как охранник Лукашенко, также игравший в матче, наглым образом бьет соперника, который пытается отобрать у главы государства шайбу. После этого показано, как уже лично белорусский лидер намеренно цепляет оппонента клюшкой за конек. Не укрылось от телевизионщиков и то, как исподтишка Александр Лукашенко наносит удар клюшкой сопернику между ног.

Отметим, что за всю историю проведения данных соревнований, лишь один раз чемпионам становилась не команда президента. В 2009 году победителем любительского хоккейного турнира на призы Президентского спортивного клуба стала сборная Гомельской области.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Сонник
Сонник
Николаев
Николаев
12 июня
12 июня
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич