Горячие Новости

Облако тегов

Полеты между Беларусью и Россией опять могут отменить

Полеты между Беларусью и Россией опять могут отменить

Новости Беларуси. Минск известил Минтранс РФ и российскую авиацию, что с 13 апреля Российские авиакомпании сумеют делать в Беларусь лишь четыре авиарейса за день вместо пяти. Об этом заявляет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на источник, известный с ходом межправительственных переговоров между Минском и Москвой.

Источник поведал, что 3 апреля департамент по авиации Министерства коммуникаций и транспорта Беларуси отослал в Минтранс РФ и Российскую авиацию ультимативное письмо, в котором заявляется об уменьшении рейсов. "Москва обязана сама решить, у кого отобрать один рейс. Все перевозчики, которые работают на линии - "Аэрофлот" (за день 3 рейса), «ЮТэйр» и «Сибирь» (за день 1 рейс), - уже получили предупредительные телеграммы подобного содержания", - подметил он.

Несмотря на то, что госслужащие от официальных объяснений отказываютя, в "Аэрофлоте" подтвердили получение телеграммы от белорусских властей. В авиакомпании уточнили, что согласованы лишь два рейса. "Аэрофлот" попросил главу российской авиации Александра Нерадько разобраться в ситуации.

Инцидент вокруг авиасообщения между Москвой и Минском стартовал 26 марта. Все авиарейсы между Беларусью и Россией прервались после того, как власти обоих государств отозвали разрешение на полеты авиакомпаний. Российская авиация неожиданно отозвала у белорусской авиации лицензию на полеты в Российскую Федерацию. В ответ, авиационные власти Беларуси отозвали разрешение на исполнение постоянных рейсов в государство у всех российских компаний.

Исходя из слов представителей "Аэрофлота", основанием разногласий явилось количество рейсов. "Авиационные власти Беларуси и России не смогли договориться о количестве рейсов. Была получена телеграмма за подписью замруководителя Российской авиации о том, что с 8 утра 26 марта рейсы между Беларусью и Россией не осуществляются ", - уточнили в пресс-службе. Всем пассажирам уже сообщили, что рейсы в Минск откладываются.

Заместитель генерального директора "Белавиа" Игорь Чергинец заявил, что суть конфликта заключается в том, что Беларусь требует равного количества рейсов по маршруту Минск - Москва, а Россия добивается повышения численности рейсов для российских авиакомпаний.

По его словам, "Белавиа" в субботу приобрела разрешение на четыре полета в сутки в Москву и власти Беларуси дали российской стороне разрешение на четыре рейса. К тому же на несколько дней дали разрешение еще на пятый рейс, на котором настаивала Россия. По словам Чергинца, в понедельник с утра в конфликт "влезла непонятно какая сила". Авиационные власти России отозвали ранее выданное разрешение. "Необычное решение", - произнес он.

В белорусском Минтрансе сообщили, что Минск и Москва пришли к соглашению восстановить авиасообщение 5 апреля. "Временно и мы, и российская сторона остановили запреты на полеты", - заявил представитель Минтранса, добавив к этому, что переговоры по численности рейсов продолжаются.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Международные санкции
Международные санкции
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Азербайджан
Азербайджан
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)