Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко пообещал выпустить политзаключенных

Лукашенко пообещал выпустить политзаключенных

Новости Беларуси, Минск. Глава Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время рассмотрит прошения о помиловании заключенных оппозиционеров, осужденных за события 19 декабря 2010 года. При этом он заявил, что сначала должен убедиться, что его оппоненты «осознали пагубность собственной позиции и политики в отношении собственного государства».

В интервью государственному порталу БелТА Лукашенко подчеркнул, что после рассмотрения помилований его никто не сможет упрекнуть в неисполнении своих слов. Он яро отрицает заявления оппозиции о том, что прошения были написаны под давлением, а экс-кандидату Санникову угрожала опасность жизни и здоровья. Лукашенко заявил, что правоохранительные органы передали запись, но которой Санников и Бондаренко подтверждают, что все написали по своей воле.

На вопрос, что касается остальных политзаключенных, глава страны заявил «пусть сидят» пока не напишут покаяния. Лукашенко добавил, что все сидят по закону и оправдано.

На сегодняшний день в тюрьмах страны находятся 12 политзаключенных, напоминает "Биржевой лидер". Среди них экс-кандидаты в президенты Андрей Санников и Николай Статкевич, политики Дмитрий Бондаренко, Дмитрий Дашкевич, Эдуард Лобов, Сергей Каваленко, правозащитник Алесь Беляцкий, предприниматель Николай Автухович.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Конец Света
Конец Света

Религия
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
28 февраля
28 февраля