Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко пообещал выпустить политзаключенных

Лукашенко пообещал выпустить политзаключенных

Новости Беларуси, Минск. Глава Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время рассмотрит прошения о помиловании заключенных оппозиционеров, осужденных за события 19 декабря 2010 года. При этом он заявил, что сначала должен убедиться, что его оппоненты «осознали пагубность собственной позиции и политики в отношении собственного государства».

В интервью государственному порталу БелТА Лукашенко подчеркнул, что после рассмотрения помилований его никто не сможет упрекнуть в неисполнении своих слов. Он яро отрицает заявления оппозиции о том, что прошения были написаны под давлением, а экс-кандидату Санникову угрожала опасность жизни и здоровья. Лукашенко заявил, что правоохранительные органы передали запись, но которой Санников и Бондаренко подтверждают, что все написали по своей воле.

На вопрос, что касается остальных политзаключенных, глава страны заявил «пусть сидят» пока не напишут покаяния. Лукашенко добавил, что все сидят по закону и оправдано.

На сегодняшний день в тюрьмах страны находятся 12 политзаключенных, напоминает "Биржевой лидер". Среди них экс-кандидаты в президенты Андрей Санников и Николай Статкевич, политики Дмитрий Бондаренко, Дмитрий Дашкевич, Эдуард Лобов, Сергей Каваленко, правозащитник Алесь Беляцкий, предприниматель Николай Автухович.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
20 марта
20 марта
20 мая
20 мая
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)