Горячие Новости

Облако тегов

При создании технопарка Беларусь использует опыт Китая

При создании технопарка Беларусь использует опыт Китая

Новости Беларуси. Строительство индустриального парка Беларуси планирует начать уже в этом году. Соответствующий приказ президента готовится к подписанию.

Заместитель премьер-министра Анатолий Тозик опроверг информацию, появившуюся в СМИ, о том, что для строительства центра будут изыматься участки у жителей района, на котором развернется строительство. Не подтвердил также Тозик информацию о том, что для строительства парка приедет 600 тысяч китайцев.

Строительство белорусско-китайского технопарка вызвало множество разговоров. Решение о создании технопарка подписано еще в сентябре прошлого года. Возведение подобных технопарков давно практикуется в мире и является довольно успешным проектом.

Территория парка займет 8 тысяч гектаров недалеко от Минска. Здесь расположено до десятка деревень и несколько дачных кооперативов. Это и стало основной причиной противоречий в идее создания технопарка. Среди местного населения поползли слухи, что всех жителей выселят, а территорию заселят китайцами. Общественность обратилась с этими вопросами к председателю Минского облисполкома. Народное негодование дошло до Президента, который поручил губернатору расставить акценты в этом вопросе.

При строительстве технопарка Белоаусь намерена учитывать опыт китайских партнеров. Белорусские власти уверены, что создание технопарка будет способствовать модернизации промышленности и увеличению объема конкурентоспособной продукции. Для Китая – это выгодное вложение банковских ресурсов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
11 июня
11 июня
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Сирия
Сирийская Арабская республика
Крещение
Крещение
Донецк
Донецк