Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь распрощалась с Белтрансгазом

Беларусь распрощалась с Белтрансгазом

Новости Беларуси. Юридические действия по продаже Белтрансгаза с белоруской стороны завершены. Также совместно с Газпромом были утверждены условия дальнейшей деятельности уже иностранного предприятия в стране, в том числе вопросы поставки газа в республику на ближайшие 4 года.

Ратификация межправительственного соглашения между Беларусью и Россией была зафиксирована в входе первого заседания весенней сессии, которое прошло 2 апреля, где были рассмотрены тарифы формирования цен на поставку природного газа в Беларусь, а также вопросы транспортировки по газопроводам.

По словам Евгения Казимирчика, заместителя председателя Постоянной комиссии по промышленности, транспорту, топливно-энергетическому комплексу, связи и предпринимательству Палаты представителей Национального собрания, после продажи предприятия ОАО "Белтрансгаз", условия в которых находилась компания, изменены не будут.

Данное соглашение призвано решать взаимные обязательства двух сторон. Следовательно, российская сторона продолжит поставлять Республике Беларусь нужное количество природного газа для решения вопросов внутрихозяйственного порядка. Российская сторона согласна обеспечить загрузку газотранспортной системы Беларуси.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Елгава
Елгава