Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси повышаются экспортные пошлины на нефтепродукты и нефть

В Беларуси повышаются экспортные пошлины на нефтепродукты и нефть

Новости Беларуси. С сегодняшнего дня в Беларуси повышаются экспортные пошлины на нефтепродукты и нефть. Согласно постановлению совета министров Беларуси, экспортная пошлина на нефть увеличится с 411,2 долларов до 460,7 долларов за тонну. С 271,4 долларов до 304 долларов увеличатся пошлины на светлые и темные нефтепродукты, кроме бензина. Эта пошлина распространяется на бензол, толуол, ксилолы.

На товарный и прямогонный бензин ставка экспортных пошлин установлена в размере 414,6 долларов за тонну вместо 370,1 долларов. На бутадиен, бутилен, пропилен, этилен, бутаны, пропан и другие сжиженные газы вместо 157,3 долларов цена теперь составит 158,6 долларов.

Как уже сообщалось, с 1 октября 2011 года Беларусь, как и Россия, рассчитывает пошлины на нефть и нефтепродукты по формуле «60/66». Это касается продукции, которая экспортируется за пределы таможни Таможенного союза.

Формула расчета пошлины на светлые и темные нефтепродукты составляется с расчетом коэффициента 66 процентов от ставки пошлины от разницы цены мониторинга нефти и ценой отсечения, которая составляет от 65 процентов до 60 процентов. Коэффициент расчета ставки пошлины на бензин равняется 90 процентам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Ауди А4
Audi A4
Коста-Бланка
Коста-Бланка
25 мая
25 мая
Марбелья
Марбелья

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне