Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь получит от Сбербанка России 3 млрд долларов?

Беларусь получит от Сбербанка России 3 млрд долларов?

Новости Беларуси, Минск. Сбербанк России в текущем году может выделить Беларуси до 3 миллиардов долларов. Об этом сообщает интернет-журнал «Бизнес Лидер» со ссылкой на заявление Василия Матюшевского, главы открытого акционерного общества «БПС-Сбербанк». По его словам, российский банк денежные средства в размере от 2,5 до 3 миллиардов долларов планирует выделить в качестве финансовой поддержки различных белорусских проектов.

Матюшевский уточнил, что кроме, собственно, традиционной поддержки реального сектора, Сбербанк рассматривает возможность рефинансирования правительственных облигаций Республики Беларусь в российских рублях, срок обращения которых заканчивается в нынешнем декабре. Заинтересован российский банк также и белорусскими евробондами. Председатель ОАО «БПС-Сбербанк» проинформировал, что в случае, если Минск будет рефинансировать долговые обязательства в российских рублях и евробонды, то Сбербанк готов принять участие в процессе в качестве организатора и инвестора.

Помимо этого, рассказал Василий Матюшевский, Сбербанк уже предложил рефинансирование кредита «Беларуськалию», который был предоставлен предприятию в декабре прошлого года в размере 1 миллиарда долларов, после чего белорусские власти включили данную сумму в золотовалютные резервы страны.

Глава «БПС-Сбербанка» высказал мнение, что на сегодняшний день Беларусь имеет отличные возможности для развития и расширения внешнеторговых операций, поэтому у банка есть хорошие перспективы в сфере торгового финансирования. Он отметил, что в данный момент клиенты финансового учреждения в основном заинтересованы в валютном кредитовании, поэтому вопрос о выделении Сбербанком РФ кредитных ресурсов для белорусских корпоративных клиентов будет зависеть от уровня спроса экономики на кредитные средства.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что белорусский БПС-банк был куплен Сбербанком России. В настоящее время он является дочерней структурой российского финансового учреждения в Беларуси.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана

Кино
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.