Горячие Новости

Облако тегов

Гомель на пороге мировой сенсации: что ожидает город?

Гомель на пороге мировой сенсации: что ожидает город?

Новости Беларуси, Гомель. Совсем скоро в Гомеле состоится презентация удивительнейшей работы украинской художницы Оксаны Мась − инсталляции «Алтарь наций», которая летом 2011 года стала сенсацией самой престижной на планете арт-выставки в итальянской Венеции. Как сообщает Комсомольская правда в Белоруссии, выставка прославленной художницы из Украины пройдет 3 апреля в музее Гомельского дворцово-паркового ансамбля дворца Паскевичей.

Специалисты отмечают, что работа Оксаны Мась в своем роде является воссозданным шедевром эпохи Возрождения от братьев Ван Эйк, сотворивших Гентский алтарь. На нескольких элементах в форме яиц, выполненных из дерева, являющихся конструкцией алтаря, отображаются в аллегорической форме грехи, страсти, желания, комплексы, эмоции Человека. При этом расписывали яйца граждане из более 42 стран мира, представляющих различные социальные слои общества, в том числе заключенные, монахи, пенсионеры, дети и др.

Как рассказала Оксана Мась, каждый из людей, кто разрисовал хотя бы одной яйцо, очистил свою душу, поскольку искреннее осознание греха и раскаяние ведет к просветлению.

Сотрудники Гомельского дворцово-паркового ансамбля сообщили, что столь уникальная инсталляция ««Алтарь наций» является завершающим этапом украинского проекта Post-vs-Proto-Renaissance, который, на взгляд жюри и СМИ, стал самым беспрецедентным и самым грандиозным на выставке в Венеции. Каждый день в этом городе Италии прошлым летом образовывалась многотысячная очередь граждан, желавших увидеть «сотворенные из грехов» «Ворота в рай».

Отметим, что уроженка города Одессы Оксана Мась в настоящее время является одной из самых известных художниц мирового искусства. За ее плечами уже свыше 80 персональных выставок во многих странах мира. В том числе, блестящее участие на таких престижнейших выставках, как Art Basel, Armory Show, Fiac, Freeze. Мась входит в ТОП-100 художников, произведения которых не просто будоражат воображение публики, но и являются желанными для коллекционеров от искусства. Иными словами, ее работы оцениваются по критерию цена-качество. Многие ее картины находятся в музеях, культурных фондах, частных коллекциях в различных государствах, в том числе Японии и США.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Гастарбайтер
Гастарбайтер
IPad
IPad
Euronext
Биржи Европы
Саша Грей
Саша Грей
Франция
Франция