Горячие Новости

Облако тегов

Вечером Беларусь останется без света

Вечером Беларусь останется без света

Новости Беларуси, Минск. Сегодня вечером, 31 марта, в Беларуси отключат свет. Это напрямую связано с тем, что республика участвует во всемирной акции «Час Земли», сообщает информационное агентство «БелТА». Отключение электроэнергии произойдет в 20:30 (21:30 по московскому времени) ровно на час – до 21:30 (22:30 по московскому времени).

Вообще же, сегодня вечером на один час добровольно откажутся от использования электроприборов и освещения примерно 2 миллиарда жителей в более чем 5 000 городах Земли. Таким образом земляне выражают свое беспокойство по поводу возможных глобальных изменений климата планеты.

Согласно оценкам экспертов, во время данной акции экономится приблизительно 10 процентов электроэнергии.

И хотя добровольный отказ от электроснабжения на час существенно не влияет на экологическую обстановку, организаторы акции уверены, что подобные действия привлекут внимание международной общественности к проблемам экологии. При этом во многих городах также будет отключена подсветка различных административных и культурных зданий. В Минске, например, ожидается, что во время акции без света останется Национальная библиотека, в том числе, без наружной подсветки. Кроме того, подсветка будет отключена на «Минск-Арене», городской ратуши, отключат декоративные огни на площади Свободы, проспекте Независимости.

На данный момент известно, что поддержать «Час Земли» готово природоохранное ведомство Беларуси, официально заявившее об этом. Более того, представители министерства природных ресурсов и окружающей среды призывают каждого жителя страны присоединиться к акции, выразив тем самым активную позицию Беларуси по вопросам глобальной экологии и готовности принять участие для их решения.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что организатором кампании «Час Земли» выступает Всемирный фонд дикой природы. Акция проводится с 2007 года каждый год в последнюю субботу марта. Впервые акция прошла в австралийском городе Сиднее, когда свыше 2 миллионов жителей, а также и многие компании Австралии на один час отключили свет. Республика Беларусь участвует в мероприятии с 2009 года. За минувшие годы акцию официально поддержали 11 министерств страны.

По словам Жанны Зенькевич, главы отдела Департамента по энергоэффективности при Государственном комитете по стандартизации Беларуси, для страны проведение «Часа Земли» весьма полезно. Только в результате часового отключение электроэнергии в прошлом году Минск сэкономил 228 900 Киловатт-час электроэнергии, из которых 2 800 Киловатт-час удалось сэкономить благодаря отключению освещения городских зданий.

Известно, что участие в нынешней кампании официально подтвердили примерно 130 государств. Среди крупнейших городов планеты акцию поддержат Москва, Лондон, Варшава, Осло, Стамбул,Лос-Анджелес, Сидней и др.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
3 октября
3 октября
Ученый
Ученый
1 декабря
1 декабря
21 марта
21 марта
Горские евреи
Горские евреи