Горячие Новости

Облако тегов

В Минске произошла невероятная погоня со стрельбой

ДТП в Минске

Новости Беларуси, Минск. Вчера, 27 марта, центр Минска на какое-то время превратился в своеобразную площадку для съемок голливудских блокбастеров. Правда, все происходило на самом деле, да еще на глазах множества очевидцев. А дело в том, что некий крутой парень, управляя автомобилем «Мерседес Бенц 400», посадил себе на хвост сразу несколько преследователей в виде экипажей Госавтоинспекции, от которых умудрился скрыться. Об этом сообщает информационный ресурс Interfax.by со ссылкой на заявление представителей столичного ГАИ, отметивших, что в салоне «Мерседеса», на заднем сиденье, находились женщина и ребенок.
В настоящее время продолжается розыск любителя городских гонок с преследованием. Известно, что регистрационный номер «Мерседеса» установлен, однако водитель сумел скрыться, и его по-прежнему разыскивают.

Что касается подробностей происшествия, то все началось во вторник, 27 марта, около половины третьего дня (15:30 по московскому времени) на проспекте Победителей, когда водитель «Мерседес Бенц 400» не подчинился требованиям инспекторов Госавтоинспекции, и не остановился. Сотрудники ГАИ начали преследование.

С проспекта Победителей «Мерседес» повернул на улицу Орловскую, по которой двигался с бешеной скоростью, нарушая многие правила дорожного движения и создавая аварийные ситуации. А на площади Бангалор иномарка вылетела на тротуар, что, по-видимому, не смутило, минского «Шумахера», который продолжил движение именно по предназначенной для пешеходов дороге. «Мерседес» вскоре выехал на улицу Сурганова, свернув на перекрестке на улицу Куйбышева, по которой поехал в направлении улицы Кульман. После этого водитель-экстримал пронесся по улицам Якуба Колоса и Богдана Хмельницкого, где снова вырулил за пределы проезжей части. Далее, около кинотеатра «Октябрь», иномарка свернула на проспект Независимости и понеслась в направлении Минской кольцевой автодороги, где, собственно, окончательно оторвалась от преследовавших гаишников.

В Государственной автомобильной инспекции обратили внимание, что во время погони инспекторы ГАИ не применяли табельное оружие, поскольку на заднем сидение «Мерседеса» находились женщина и ребенок.

Столь уникальное для Минска «голливудское» представление видели многие жители города. А некоторые даже засняли эпизоды инцидента на видео, после чего разместили данные кадры в Интернете.

Интересны некоторые подробности от свидетелей погони. Так, например, один из них утверждает, что у клуба «НЛО», где расположено и общежитие Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, большое количество экипажей ГАИ блокировало проезжую часть. «Мерседес», ехавший по улице Я. Коласа, намеревался заехать в проезд к «НЛО», однако один из инспекторов ГАИ «телом лег» на иномарку, не дав проехать.

Тот же свидетель говорит, что, хоть и не уверен на сто процентов, но «вроде была стрельба». Ему показалось, что прозвучало два выстрела. Кроме того, на его глазах один из гаишников на бегу доставал табельное оружие. В это время, сообщает очевидец, здесь (речь идет об улице Якуба Колоса, где расположены студенческие общежития), машин было много, впрочем, как и прохожих, особенно возле общежитий.

Некоторые свидетели упоминают о разбитом водительском стекле, что, по их предположению, являлось следствием стрельбы. Как сообщает один из очевидцев, после того, как «Мерседес» преодолел барьер в виде машины ГАИ в районе Комаровки, он устремился по улице Я. Колоса, а на улочке, соединяющей кинотеатр «Октябрь» и клуб «НЛО» его уже поджидали еще два автомобиля Госавтоинспекции, один из которых – «Крайслер». Поскольку справа от «Мерседеса» был сплошной и почти не прекращающийся в это время поток машин, водителю пришлось остановиться. И сразу же из «Крайслера» выбежал «реально крепкий» сотрудник ГАИ, который бил рукой в форточку водителя «Мерседеса». Неожиданно иномарка поехала задним ходом и умудрилась протиснуться между потоком машин на улочку, ведущую к кинотеатру «Октябрь». Автомобили ГАИ понеслись вслед за беглецом, а некоторые поехали параллельно по улице Колоса.

Как мы уже знаем, водитель «Мерседеса» все же оторвался от погони и скрылся. В настоящее время, напомним, он находится в розыске.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
1 декабря
1 декабря
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
евро доллар
Курс евро к доллару США
Маша и Медведь
Маша и Медведь

Яндекс поисковая система