Горячие Новости

Облако тегов

За что Лукашенко очередной раз дал нагоняя столичным властям?

Александр Лукашенко

Новости Беларуси, Минск. Президент Беларуси Александр Лукашенко обрушился с новой порцией жесткой критики в отношении властей Минска. Глава государства, как пишет интернет-журнал «Бизнес Лидер», вчера, 26 марта, во время беседы с руководителем Минского городского исполнительного комитета Николаем Ладутько и председателем Минского областного исполкома Борисом Батурой выразил явное недовольство тем, как в настоящее время происходит социально-экономическое развитие белорусской столицы и Минской области. По его мнению, существенно отстает от запланированных показателей промышленное производство и аграрный сектор. При этом склады пополняются запасами, тогда как убытки Минской области увеличились приблизительно в три раза. Кроме того, были выявлены и существенные проблемы с дорогами. Белорусские СМИ отмечают, что вместе со снегом растаял и асфальт.

Но самым главным недочетом, считает Лукашенко, является низкокачественная работа с зарубежными инвесторами, что отразилось на чрезвычайно низком уровне активности инвесторов в Минске и области. Именно за данный пункт работы городское правление получило наибольший «нагоняй» от президента Республики Беларусь, впрочем, как и услышав в свой адрес от первого лица страны обвинения в бюрократизме.

Александр Лукашенко подчеркнул, что к данному моменту в Минске сложилась ситуация, когда на одного занятого в экономической сфере белоруса приходится небывало низкий уровень зарубежных источников в общем объеме инвестирования, а также самый минимальный показатель финансовых вложений. Президент Беларуси в категорической форме заявил, что необходимо срочно изменить эти негативные тенденции. При этом он отметил, что от Минска и Минской области во многом зависит развитие всей страны.

Любопытно, что глава республики по-прежнему верит, что проведение чемпионата мира по хоккею в Беларуси в 2014 году, не будет перенесен в другую страну. Поэтому он напомнили мэру Минска о том, что к спортивному состязанию необходимо подготовиться «как следует».

Еще одна тема, затронутая Лукашенко, это создание белорусско-китайского индустриального парка в районе Смолевичей, под Минском. Президент отметил, что вокруг данного вопроса появилось множество всяких ненужных разговоров и спекуляций. Белорусский лидер заметил, что недопустимо в этом аспекте утаивать что-либо от простых людей, а тем более обижать или ущемлять в правах данных граждан. Ведь в стране есть много места для создания и развития данного парка. Он сказал, что знает, что столичной области хотелось бы иметь такое мощнейшее объединение на своей территории, но и людям следует доходчиво и понятно разъяснить складывающуюся ситуацию. Если же возникают какие-либо вопросы, то их надо устранять, подчеркнул глава государства, обращаясь непосредственно к Борису Батуре.

Также Лукашенко обратил внимание председателей Минского городского исполкома и Минского областного исполкома на тот факт, что до парламентских выборов осталось не более полугода. Поэтому следует принимать ответственные решения, чтобы подготовиться к выборам на высоком уровне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Канада
Канада
Xbox
Xbox
28 мая
28 мая
Футбол
Футбол