Горячие Новости

Облако тегов

В Бресте милиция показала запрещенные книги мира

запрещенные книги мира

Новости Беларуси, Брест. В Бресте сотрудники правоохранительных органов организовали необыкновенную выставку, представляющую на обозрение всем желающим запрещенные книги мира. Экспозиция так и называется – «100 запрещенных книг мира». Информационное агентство «Интерфакс-Запад» уточняет, что главным инициатором и организатором столь удивительного мероприятия стала Брестская областная библиотека имени Максима Горького, представители которой запрещенные книги привезли в помещение управления внутренних дел Брестского областного исполнительного комитета.

Таким образом в Бресте встречают весну объявленного в Беларуси Года книги. Горожане и гости областного центра могут ознакомиться с различными литературными творениями разных времен и народов, которые объединяет один фактор – их по разным причинами запрещали в СССР и в некоторых других странах мира.

Так, например, на выставке посетители смогут воочию лицезреть уникальные старинные (можно сказать, бесценные) книги, в том числе, литературные труды императрицы Екатерины II. Из современных произведений, представленных на выставке, кстати, есть и роман культового писателя Стивена Кинга «Куджо», запрещенный для школьного чтения во многих государствах планеты.

Кроме того, здесь же находятся экспонаты, которые в свое время были запрещены. Например, книги Джойса, Замятина, Платонова, Пастернака, Макиавелли, Островского, Пушкина и др.

На отдельном стенде присутствуют запрещенные книги белорусских писателей. В отделе информаци и общественных связей Управления внутренних дел Брестского областного исполкома отмечают, что из 2000 авторов, репрессированных в советские времена, 400 писателей были белорусами. Долгое время их произведения были запрещены в Беларуси, и только в конце 80-х−начале 90-х годов минувшего столетия они вошли в школьные программы. Среди них сочинения Зарецкого, Горецкого, Жилки, Граховского, Дубовки и др.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
YouTube
YouTube
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Тель-Авив
Тель-Авив
Государственная граница
Государственная граница
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде