Горячие Новости

Облако тегов

Мать Владислава Ковалева хочет добиться отмены смертной казни

Мать Владислава Ковалева хочет добиться отмены смертной казни

Новости Беларуси, Минск. Мать расстрелянного Владислава Ковалева, которого обвинили в соучастии в теракте 11 апреля 2011 года в минском метро, продолжает бороться за отмену смертной казни в Беларуси. Женщина начала кампанию с целью спасти жизнь своему сыну, однако, приговор в отношении Ковалева был приведен в исполнение. Но она не оставляет свою инициативу, сообщает «Биржевой лидер».

Любовь Ковалева поблагодарила всех,  кто поддерживал ее семью в данной тяжелой ситуации. Женщина уверена, что ее сын невиновен. В недоказанности виныу убеждены многие правозащитники и часть белорусского общества. Дело о теракте было раскрыто в рекордные сроки: преступников нашли уже на 2-е сутки после взрыва. Следственные работы прошли быстро и 30-го ноября был вынесен приговор – смертная казнь обоим фигурантам.  Жизнь Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова оставалась в руках президента Александра Лукашенко, но он отказал в помиловании. Спустя короткое время после его решения, парней расстреляли.

 

Когда точно приговор привели в исполнение неизвестно, это случилось в промежутке между 11-м и 17-м марта. Именно 17-го марта родственники получили письмо из верховного суда о том, что приговор выполнен. 11-го марта Лукашенко отказал Коновалову и Ковалеву, однако в СМИ информация появилась двумя днями позднее. В этот же день 11-го марта прошло самое долгое 3-часавое свидание Владислава Ковалева с мамой и сестрой.

22-го марта Любовь Ковалева получила посылкой вещи сына: одежду, еду, ненаписанные открытки.  Записи, которые он делал в суде, женщине не отдали. Любовь Ковалева собирается добиться выдачи тела сына, однако, белорусское законодательство этого не предусматривает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Опель
О компании «Опель»
1 мая
1 мая
21 февраля
21 февраля
Сын
Сын
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна