Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз усиливает санкционные меры, Лукашенко не сдается

Евросоюз усиливает санкционные меры, Лукашенко не сдается

Новости Беларуси, Минск. 23-го марта главы МИД стран-членов Евросоюза обсудят вопрос введения новых санкций в отношении белорусских властей. Александр Лукашенко заявил, если европейцы решаться на ужесточение, он не выпустит оппозиционеров из страны. Агентство Reuters сообщает, что на этот раз у близкого друга президента, магната по недвижимости, Юрия Чижа есть большие шансы попасть в черный список ЕС. Чиж является одним из богатейших людей страны, он владеет компанией Трайпл и минским футбольным клубом Динамо. Сейчас в списке находятся 227 человек. Завтра в него может быть добавлено еще 10 человек и 29 организаций.  

В ответ на это белорусские власти предпринимают свои санкционные меры. Недавно в интервью Лукашенко подтвердил существование черного списка невыездных оппозиционеров и пригрозил Европе запустить его «на полную мощь». С начала весны многие представители демократических сил страны столкнулись с проблемой выезда за рубеж. Политики Станислав Шушкевич, Анатолий Лебедько, Виктор Корнеенко, Валерий Ухналев, Сергей Калякин и Винцук Вячорка, правозащитники  Олег Гулак, Валентин Стефанович, Гарри Погоняйло и Андрей Бондаренко, журналисты Жанна Литвина, Андрей Дынько  и Михаил Янчук  не смогли пересечь белорусскую границу.

Но, похоже, что в этот раз Евросоюз настроен более враждебно. «Биржевой лидер» напоминает, что уже запрещен экспорт в Беларусь оружия и материалов, которые могут быть использованы для внутренних репрессий. Запад осудил приведение исполнение смертной казни в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, которых признали виновными во взрыве в минском метро 11-го апреля 2011 года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Audi Q7
Audi Q7
Правый сектор
Правый сектор
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Фото ню
Фото ню