Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко рассказал, кого не пустит за границу

Лукашенко рассказал,  кого не пустит за границу

Новости Беларуси, Минск. Александр Лукашенко сегодня публично признался в существовании списка невыездных оппозиционеров, однако, уточнил, что он еще “не работает в полную силу”. Президент Беларуси в интервью телеканалу RT уточнил, что список создан, но пока не работает так, как надо – на всю мощь.

Выезд оппозиционерам из страны было решено запретить, поскольку, по мнению Лукашенко, именно они влияют на ввод санкций ЕС против белорусских властей. Глава государства довольно эмоционально отреагировал на данный вопрос. Он считает справедливым введение подобного документа, поскольку Евросоюзом утвержден аналогичный список, по которому в страны ЕС не могут въехать белорусские чиновники.  Лукашенко даже назвал конкретную фамилию, кто точно есть в черном списке. Он заявил, что туда попали представители оппозиции во главе со Станиславом Шушкевичем.

«Биржевой лидер» уже сообщал, что с начала весны многие представители демократических сил Беларуси столкнулись с проблемой выезда из страны. Более 20 политиков, правозащитников и журналистов были развернуты на границе. Пограничники не могли объяснить причину запрета и рекомендовали по приезду в Минск обратиться в компетентные органы. Но даже после обращения в отделы по гражданству и миграции оппозиционеры не получали правды. Причины запрета на выезд были очень формальны и неправдоподобны. К примеру, шеф-редактору «Нашей нивы» Андрею Дынько заявили, что он не может покидать пределы страны, поскольку уклоняется от службы в армии. Данная причина выглядела комично, поскольку Дынько 35 лет и он давно отслужил в армии. Возможно, после заявления Лукашенко о существовании списка, теперь оппозиционерам будут давать официальный ответ, почему они не могут попасть за границу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович

Таджики - основной народ Таджикистана
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
4 апреля
4 апреля
4 июня
4 июня