Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь готовится охранять строящуюся АЭС

специальное подразделение

Новости Беларуси, Минск. Как сообщает МТРК Мир, по факту необходимости охраны будущей АЭС, МВД республики в ближайшее время собирается сформировать специальное подразделение, для чего будет изменен закон о внутренних войсках. Поясняется, что в законопроекте по внесению поправок в закон «О внутренних войсках МВД РБ» есть поправка, позволяющая создать в составе внутренних войск отдельные воинские части для охраны специальных грузов и особо важных гособъектов.

Полным ходом идет подготовка военных к будущей службе, для этого перенимается опыт в этой сфере у российских служб, где организованы соответствующие центры. В перспективе запланирована стажировка военных на российских атомных станциях. Вопрос стажировок уже обсуждался специалистами республики и с украинскими коллегами, сообщил Валерий Гайдукевич, замминистра внутренних дел Беларуси. При помощи приобретенного опыта планируется организовать охрану белорусской АЭС на должном уровне.

Атомная станция сейчас строится в 18 километрах от города Островец, что в Гродненской области. Проект осуществляется в партнерстве с Россией. Уже через пять лет планируется ввести в эксплуатацию первый энергоблок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Анкара
Анкара
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Будва
Будва
11 октября
11 октября