Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь готовится охранять строящуюся АЭС

специальное подразделение

Новости Беларуси, Минск. Как сообщает МТРК Мир, по факту необходимости охраны будущей АЭС, МВД республики в ближайшее время собирается сформировать специальное подразделение, для чего будет изменен закон о внутренних войсках. Поясняется, что в законопроекте по внесению поправок в закон «О внутренних войсках МВД РБ» есть поправка, позволяющая создать в составе внутренних войск отдельные воинские части для охраны специальных грузов и особо важных гособъектов.

Полным ходом идет подготовка военных к будущей службе, для этого перенимается опыт в этой сфере у российских служб, где организованы соответствующие центры. В перспективе запланирована стажировка военных на российских атомных станциях. Вопрос стажировок уже обсуждался специалистами республики и с украинскими коллегами, сообщил Валерий Гайдукевич, замминистра внутренних дел Беларуси. При помощи приобретенного опыта планируется организовать охрану белорусской АЭС на должном уровне.

Атомная станция сейчас строится в 18 километрах от города Островец, что в Гродненской области. Проект осуществляется в партнерстве с Россией. Уже через пять лет планируется ввести в эксплуатацию первый энергоблок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Сергей Власенко
Сергей Власенко

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»