Горячие Новости

Облако тегов

В Бресте взорвали башню

взрыв водонапорной башни

Новости Беларуси, Брест. Вчера, 15 марта, в Бресте была взорвана старая водонапорная башня, расположенная в микрорайоне «Южный городок». Событие произошло в День Конституции Республики Беларусь согласно ранее намеченным планам и осуществилось, как пишет информационное агентство «БелаПАН», в наиболее «тихое» время – в 15:00 часов (16:00 по московскому времени). Эта башня была возведена еще во времена СССР – в 1970 году.

Операцию заказал собственник объекта – брестская организация «Водоканал». Взрывные работы производили сотрудники Республиканского отряда специального назначения министерства по чрезвычайным ситуациямиз пинского центра.

Сообщается, что эти специалисты не раз занимались проведением различных взрывных работ. Например, в самом Бресте представители центра из Пинска успешно осуществили взрывы моста и четырех башен. На этот раз все, как всегда, прошло по запланированному сценарию: благодаря целенаправленному взрыву водонапорная башня обрушилась очень быстро в соответствии с утвержденным Департаментом по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике МЧС Беларуси (Проматомнадзор) проектом.

Напомним, что водонапорная башня в микрорайоне «Южный городок» Бреста считалась архитектурной достопримечательностью, прослужившей городу свыше 40 лет. Более того, многие местные жители считали ее символом своего района. Но последние несколько лет она бездействовала, то есть по своему прямому назначению не использовалась. В связи с этим городские власти постановили демонтировать объект методом взрыва. Согласно некоторым данным, стоимость операции по взрыву башни составила 20 миллионов рублей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Футбол
Футбол

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.