Горячие Новости

Облако тегов

Как скоро Турция отменит визовый режим для граждан Беларуси?

Новости Беларуси, Минск. Соглашение об отмене визового режима между Турцией и Беларусью уже подготовлено и в скором времени будет подписано. Об этом сообщил посол Турецкой Республики в Беларуси Джеват Незихи Озкая, сообщает Еженедельник.

Выступая вчера перед студентами Белорусского госуниверситета в рамках мероприятия, организованного общественным объединением «Диалог Евразия», посол Турции сообщил, что соглашение будет подписано во время визита белорусской делегации в Анкару.

Посол отметил, что отмена визового режима поспособствует не только поездкам граждан Беларуси на отдых в Турции (а в 2011 году там побывало 160 тыс. белорусов), но и ускорению партнерства в экономической сфере. Двусторонние отношения Минск и Анкара рассматривают как стратегические, которые получили мощный импульс после визита президента А. Лукашенко в Турцию в октябре 2010 года: если в 2009 году товарооборот между двумя странами составил 266,8 млн. долларов, то в прошлом году – почти 500 млн. долларов. Турецкие инвестиции в белорусскую экономику уже превысили 1 млрд. долларов – по этому показателю Турция является вторым после России иностранным инвестором для Беларуси.

Посол сообщил, что после установления безвизового режима между двумя странами в кратчайшие сроки будет организовано регулярное ежедневное авиасообщение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
14 июня
14 июня
HTC
HTC
курс юаня
Юань доллар

Геннадий Олегович Корбан