Горячие Новости

Облако тегов

Как скоро Турция отменит визовый режим для граждан Беларуси?

Новости Беларуси, Минск. Соглашение об отмене визового режима между Турцией и Беларусью уже подготовлено и в скором времени будет подписано. Об этом сообщил посол Турецкой Республики в Беларуси Джеват Незихи Озкая, сообщает Еженедельник.

Выступая вчера перед студентами Белорусского госуниверситета в рамках мероприятия, организованного общественным объединением «Диалог Евразия», посол Турции сообщил, что соглашение будет подписано во время визита белорусской делегации в Анкару.

Посол отметил, что отмена визового режима поспособствует не только поездкам граждан Беларуси на отдых в Турции (а в 2011 году там побывало 160 тыс. белорусов), но и ускорению партнерства в экономической сфере. Двусторонние отношения Минск и Анкара рассматривают как стратегические, которые получили мощный импульс после визита президента А. Лукашенко в Турцию в октябре 2010 года: если в 2009 году товарооборот между двумя странами составил 266,8 млн. долларов, то в прошлом году – почти 500 млн. долларов. Турецкие инвестиции в белорусскую экономику уже превысили 1 млрд. долларов – по этому показателю Турция является вторым после России иностранным инвестором для Беларуси.

Посол сообщил, что после установления безвизового режима между двумя странами в кратчайшие сроки будет организовано регулярное ежедневное авиасообщение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Лондон
Лондон
Канада
Канада