Горячие Новости

Облако тегов

Кого еще не пустили за границу?

Жанна Литвина

Новости Беларуси, Минск. Невзирая на то, что власть полностью отрицает существование списка невыездных из страны, каждый день белорусы убеждаются в обратном. 15-го марта за границу не выпустили главу Белорусской ассоциации журналистов Жанну Литвину. Она собиралась лететь из Минска в Варшаву, однако, в аэропорту «Минск-1» ей поставили штамп в паспорте: в выезде отказано. Пограничники заявили, что Литвиной временно запрещено покидать страну. Других подробностей сообщено не было, информирует «Биржевой лидер».

Этой же ночью в Польшу не пустили журналиста независимого телеканала «Белсат» Михаила Янчука. 14-го марта в Вильнюс не смог попасть шеф-редактор газеты «Наша нива» Андрей Дынько. Неделей ранее, 7-го марта пограничники развернули политиков Анатолия Лебедько, Виктора Корнеенко, Сергея Калякина, правозащитников Валентина Стефановича, Олега Гулага.

Представители оппозиции уверены, что они попали в тот самый список невыездных, которым правительство грозило в ответ на санкции Евросоюза. В список обещали включить тех, кто активно призывал Запад к санкционным мерам. По негласной информации в списке числятся 108 человек. Представители властей пока отказываются подтверждать существование данного документа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
ФК Зенит
ФК Зенит
Сирия
Сирийская Арабская республика
Башнефть
Башнефть
Кипр
Кипр
Badoo
Badoo