Горячие Новости

Облако тегов

Таможенники изъяли контейнеры для… хранения наркотиков

контейнеры с наркотиками

Новости Беларуси, Брест. На пункте пропуска «Козловичи» (Брестская область, Беларусь) в фуре, следовавшей из Европы, таможенники обнаружили контейнеры для… хранения, приготовления и употребления наркотических веществ, сообщает белорусский сайт Еженедельник.

Водитель-дальнобойщик на пропускном пункте предъявил сопроводительные документы, в которых, на первый взгляд, ничего запрещенного к ввозу не было: канцелярские товары, кальяны, металлические банки, зажигалки и пр. Однако пограничники отправили машину на углубленный досмотр – и не случайно: этот автомобиль находился в оперативной разработке Комитета госбезопасности Беларуси.

Тщательный досмотр груза выявил замаскированную продукцию: безобидные на первый взгляд металлически банки и зажигалки оказались на самом деле контейнерами для хранения и приготовления наркотиков. Обычный с виду товар имел отвинчивающуюся крышку, под которой и находилась емкость для «дури». Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни обратили внимание, что контейнеры было не кустарного производства – их явно изготавливали на профессиональном оборудовании.

Согласно документам, груз следовал из Европы в Россию, но сотрудники КГБ выясняют, не мог ли этот товар по дороге осесть где-ибудь в Беларуси. Опасный груз конфискован (не исключено, что кое-что из задержанного станет экспонатом закрытых музеев КГБ и погранвойск). Брестская таможня по данному факту проводит проверку.

Кстати, это уже третий случай на этой таможне в нынешнем году выявления товаров, подпадающий под статью «Незаконный оборот наркотиков».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Chicago Board of Trade
История создания бирж
23 марта
23 марта
Webmoney
Webmoney

Тымчук Дмитрий Борисович
24 февраля
24 февраля