Горячие Новости

Облако тегов

Кто еще стал жертвой белорусского «черного списка» невыездных?

Новости Беларуси, МинскВ пересечении белорусско-литовской границы было отказано Сергею Калякину, председателю белорусской оппозиционной партии «Справедливый мир» и Виктору Корнеенко, организатору предвыборной кампании «За свободные выборы».

При этом каких-либо объяснений людям не предоставили. Согласно данным из белорусских средств массовой информации, в официальном Минске существует так называемый «черный список» из невыездных журналистов и оппозиционеров. Объясняется, что данный список был сформирован в качестве ответного хода на санкции Европейского союза.

Напоминаем, что аналогичный случай на белорусско-литовской границе произошел и 7-го марта, когда из РБ не удалось выехать Анатолию Лебедько, лидеру Объединенный гражданской партии. Ранее информационный портал TUT.BY сообщал, что в Беларуси создан «черный список» невыездных граждан. В нем указано 108 фамилий.

Об этом рассказал источник, приближенный к руководству республики. Также отмечается, что в список якобы внесены Станислав Шушкевич, экс-председатель Верховного Совета Беларуси и Жанна Литвина, председатель ассоциации журналистов РБ.

В Генеральной прокуратуре предупредили, что за призыв к санкциям за границу выпускать не будут. Официально же существование списка не подтверждается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
6 июня
6 июня
Магнитная буря
Магнитная буря
27 апреля
27 апреля
Хайфа
Хайфа
София Ротару
София Ротару