Горячие Новости

Облако тегов

Россия, Беларусь и Казахстан против новых санкций Евросоюза

Новости Беларуси, МинскРоссия, Беларусь и Казахстан в совместном заявлении назвали введение европейских экономических санкций в отношении Минска недопустимым, так как они нарушают права человека в республике Белоруссия, сообщает РИА Новости. В размещенном в воскресенье на сайте кабмина РФ заявлении говорится: "Только равноправный и уважительный диалог будет способствовать урегулированию международных разногласий".

28 февраля 27 стран Евросоюза приняли решение о расширении принятых санкций против белорусских должностных лиц, которые считаются ответственными за нарушения прав человека. В частности, введен запрет на посещение стран ЕС для 21 сотрудника правоохранительных органов Белоруссии. На данный момент въезд в страны Евросоюза запрещен более чем 200 чиновникам Беларуси, а также в ЕС заморожены активы трех белорусских фирм.

Как сообщил глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий: «Россия не устает повторять: это деструктивный подход», и режим санкций только усиливает изоляцию Беларуси, а вовсе не способствует продвижению демократических ценностей.

В ответ на принятые санкции, Минск объявил о решении выслать из страны посла Польши и постпреда Евросоюза, а также отозвать своих представителей из Брюсселя и Варшавы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов