Горячие Новости

Облако тегов

Миссия ОБСЕ рассчитывает на наблюдение на парламентских выборах

Новости Беларуси, МинскОБСЕ рассчитывает на широкое представительство международных наблюдателей на парламентских выборах в Беларуси, которые состоятся осенью 2012 года. Прессовый секретарь Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Йенс-Хаген Эшенбехер заявил, что отсутствие в Минске офиса организации не должно повлиять на предоставление возможности наблюдения за выборами. Беларусь, как и другая страна - член Организации, обязана допустить международных наблюдателей в день выборов. Последует ли официальное приглашение из Беларуси, пока неизвестно.

Представитель БДИПЧ ОБСЕ отметил, что делегирование наблюдательной миссии есть важнейшей задачей других стран-участниц ОБСЕ. «Биржевой лидер» напоминает, что председатель ЦИК Лидия Ермошина ранее заявила, что представителей Евросоюза от ОБСЕ можно не приглашать на парламентские выборы. Йенс-Хаген Эшенбехер считает это грубым нарушением. В наблюдательную миссию должны быть включены различные представители из многих стран. Одна группа государств не должна доминировать в миссии.

Белорусская сторона пока не прокомментировала данную ситуацию. Жесткое заявление Лидия Ермошина сделала после расширения санкционных мер относительно белорусских властей. Политологи высказывают мнение, что приглашение миссии наблюдателей ОБСЕ будет зависеть от отношений Беларуси и Евросоюза, которые на данный момент простыми не назовешь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
8 января
8 января
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович