Горячие Новости

Облако тегов

Какие обязательства Лукашенко наложил на белорусские банки?

экспортные кредиты

Новости Беларуси, Минск. Президент Беларуси Александр Лукашенко издал указ, согласно которому национальные банки обязываются отныне предоставлять экспортные кредиты в белорусских рублях по ставке, которая составляет две трети от ставки рефинансирования, установленной Банком Беларуси. Об этом пишет «РБК» со ссылкой на заявление пресс-службы главы государства.

В документе предусмотрены меры по компенсации финансовым учреждениям денежных потерь, произошедших в результате предоставления экспортных кредитов. Компенсации будут производиться в той валюте, в которой осуществлялось данное кредитование. Кроме того, в указе оговорена возможность переноса срока окончания внешнеторговой операции на время ожидания и период, когда осуществляется оплата по страховому возмещению согласно договору страхования рисков, связанных с кредитованием экспорта при поддержке государства без разрешения Нацбанка. Также вводится новый вид страхования экспортных рисков, связанных с поддержкой государства – это добровольное страхование экспортного факторинга.

С целью минимизации времени выдачи экспортных кредитов, компенсации убытков банков от осуществления экспортного кредитования, не превышающего объем в 500 000 долларов в эквиваленте национальной валюты, будут выплачиваться министерством финансов согласно установленному правительством порядку.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
YouTube
YouTube
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
24 марта
24 марта
Кембридж
Кембридж

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран