Горячие Новости

Облако тегов

МВФ может предоставить новый кредит Беларуси

Новости БеларусиВ пятницу на пресс конференции, которая состоялась в Минске, председатель миссии МВФ в Беларуси Крис Джарвис заявил, что очередной кредит этой стране предоставят только в том случае, если все члены-страны фонда дадут свое согласие.

Джарвис отметил то, что новую программу должны поддержать все страны. Но возможны политические мотивы блокирования кредитования Беларуси. Председатель миссии сказал, что не знает, что будет влиять на действия членов фонда.

Со своей стороны Джарвис хотел бы поддержать власть и Нацбанк Беларуси, чтобы провести умную экономическую политику, которую поддержат все члены фонда.

Джарвис прибавил, что только в том случае, когда все госструктуры Беларуси полностью поддержат новую программу, он начнет консультацию со странами. Размер кредита будет обсуждаться в последнюю очередь, когда разрешатся основные проблемы, поскольку переговоры должны быть последовательными. В первую очередь, нужно определить экономическую политику страны. На втором этапе нужно узнать, поддерживают ли конструктивные системные реформы в Беларуси.

МВФ должен быть уверен, что люди, которые занимают наивысшие должности, в стране проведут системные реформы. По словам Джарвиса, пока экономика Беларуси нестабильна, экономически неграмотно повышать зарплаты. Кроме того, власть страны не выполняет заданий по снижению инфляции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Чечня
Чеченская республика
19 января
19 января
9 января
9 января