Горячие Новости

Облако тегов

МВФ: Белорусским властям нужно сдерживать рост зарплат

заработная плата

Новости Беларуси, Минск. Экономическая ситуация в Беларуси не способствует росту зарплат. Об этом журналистам заявил руководитель миссии МВФ Крис Джарвис. По его мнению, будет большой ошибкой пытаться увеличивать зарплаты, пока не достигнута стабильность в белорусской экономике, сообщает Финмаркет.

Также ненужным К. Джарвис считает стремление белорусского правительства обязательно добиться 5-процентного прироста ВВП к концу 2012 года, так как это не согласуется с планами сдерживания инфляции на уровне не выше 20 процентов. Смягчение макроэкономической политики понижающее воздействует на рост белорусской экономики, но, с другой стороны, благоприятно скажется на замедлении темпов роста потребительских цен, а борьба с инфляцией – в свете показателей прошлого года, достигших 108,7 процента, – должно быть большим приоритетом для правительства, считает представитель МВФ.

В любом случае, К. Джарвис оптимистически смотрит на динамику макроэкономических процессов в Беларуси: экономический рост в стране будет не 5-процентным, но положительным, а для сдерживания инфляции в запланированных параметрах у правительства и регулятора есть все рычаги. В целом у Беларуси «очень хорошие перспективы» для восстановления национальной экономики в нынешнем году, подчеркнул К. Джарвис.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Ларнака
Ларнака
\\\
Мое пространство - MySpace
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Opel Antara
Opel Antara