Горячие Новости

Облако тегов

Чем недовольны белорусские производители лифтов?

лифт

Новости Беларуси, Могилев. Белорусские производители лифтов жалуются на конкуренцию со стороны зарубежных стран. В связи с этим предприятие «Могилевлифтмаш» выступило с предложением ввести таможенную пошлину в размере 20% на поставляемое в Таможенный союз лифтовое оборудование. Основанием для этого послужил тот факт, пишет Onliner.by, что за последнее время в Беларусь завозились лифты из Греции, Китая и некоторых других стран по более низкой стоимости.

Представители «Могилевлифтмаша» заявили, что белорусские и российские производители лифтов обеспокоены тем, что третьи страны поставляют лифты и лифтовое оборудование низкого качества по демпинговым ценам, а это негативно влияет на деятельность производителей лифтов на территории Таможенного союза.

В России, на Щербинском лифтостроительном заводе, солидарны с белорусскими коллегами. Там сообщили, что тот же Китай поставляет продукцию, не соответствующую требованиям безопасности. А цены на китайские лифты иногда на 30% бывают ниже, чем установленные на территории Таможенного союза.

Также представители российского производителя лифтов заявили, что продукция Щербинского лифтостроительного завода поставляется во многие страны бывшего СССР, кроме Беларуси, в которой мощнейший административный ресурс встал непреодолимым барьером для входа на рынок данной страны. А лифты из Могилева поступают в Российскую Федерацию, поскольку Москва не применяет тех заградительных мер, которые использует Минск.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
Магнитная буря
Магнитная буря
17 августа
17 августа
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
17 февраля
17 февраля

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации