Горячие Новости

Облако тегов

Когда в Беларуси пройдет первый фестиваль сыров?

фестиваль сыров

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси планируют провести первый фестиваль сыров. Об этом пишет информационное агентство «БелТА» со ссылкой на заявление Любови Максимовой, руководителя отдела планирования и организации туристской деятельности департамента по туризму министерства спорта и туризма, уточнившей, что инициатива принадлежит спортивному и сельскохозяйственному ведомствам страны.

Чиновник заметила, что министерство спорта и туризма уже обратилось к отечественным маслосыродельным предприятиям с предложением организовать сырный фестиваль. Подчеркивается, что тот, кто откликнется первым на данную инициативу, и станет организатором сырного феста, который может пройти, соответственно, в любом регионе республики.

По словам Максимовой, аналогичные мероприятия уже давно стали доброй традицией в различных европейских странах. Например, в Германии регулярно проводится Октоберфест – самый крупный в мире фестиваль пива. В Испании тысячи людей ежегодно собираются на «Томатном фестивале». А Беларусь может организовать и провести сырный фестиваль. Заметим, что праздники сыра в настоящее время с большим успехом проводятся в Великобритании, Канаде и США.

Вместе с тем белорусское министерство спорта и туризма предлагает активно использовать в туристических целях заброшенные деревни, в которых в настоящее время проживает небольшое количество жителей. Таких сельских населенных пунктов в стране насчитывается достаточно много. В связи с этимЛюбовь Максимова сказала, что разработано несколько проектов по возрождению данных деревень в качестве туристических объектов.

Начальник отдела спортивного ведомства добавила, что эти деревни почти не нуждаются в перестройке. Достаточно их немного обустроить, показать туристам быт белорусских крестьян. В данный момент два отечественных хутора как раз проходят соответственные работы, превращаясь в туристические объекты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
9 апреля
9 апреля
24 января
24 января