Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура заинтересовалась теми, кто призывал к санкциям

Новости Беларуси, МинскНачальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генеральной прокуратуры Беларуси Павел Родионов сегодня перед журналистами заявил, что люди, призывающие к введению санкций против Беларуси, в последнее время очень активизировались. Государство должно этому противостоять.

По словам Родионова, один оппозиционный лидер призывал одну из международных организаций ввести жесткие экономические санкции. Начальник управления по надзору уверяет, что представитель демократических сил требовал ужесточить меры "в отношении всего народа Республики Беларусь: детей, пожилых людей, рабочих и служащих". Родионов пригрозил, что подобные действия могут квалифицироваться с точки зрения уголовного права. За подобные призывы в будущем может грозить вплоть до уголовной ответственности. Родионов заявил, что данные действия наносят вред экономическому, политическому и имиджевому статусу страны. На его взгляд самой подходящей мерой наказания в таком случае будет временное ограничение в выезде. Об этом будет сообщено во все компетентные органы, включая МВД и Госпогранкомитет, а также компетентные службы Российской Федерации.

Политологи выразили мнение, что таким образом власти попытаются пустить в ход «список невыездных», слухи о котором появились в среду. «Биржевой лидер» напоминает, что появилась информация о том, что власти страны могут запретить белорусским оппозиционерам выезд из страны. По предварительным данным в документ попали 108 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Биржи Канады
Биржи Канады
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы