Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко хочет более тесного военного партнерства с РФ

Александр Лукашенко

Новости Беларуси, Минск. Глава Республики Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой более тесного и глубоко развития сотрудничества по направлению военной политики в Союзном государстве и в рамках ОДКБ − Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом пишет информационное агентство РИА «Новости» со ссылкой на слова белорусского лидера, который высказал свою позицию сегодня, 1 марта, на встрече с Николаем Патрушевым, секретарем Совета безопасности России, прошедшей в Минске. Лукашенко подчеркнул, что в данном аспекте стоит расширить горизонты партнерства не только в экономическом направлении, но и военно-политической сфере.

Также президент Беларуси отметил, что военно-политический вектор не должен отставать от экономической составляющей сотрудничества. В настоящее время, по мнению Лукашенко, необходимо определиться, в каком направлении идти дальше, чтобы не «процесс не заморозился на этом урвоне и не остановился». И сегодня настало самое подходящее время для развития военно-политических вопросов Союзного государства.

Глава Беларуси выразил уверенность, что президентские выборы в России завершатся успешно, поскольку там существует на высоком уровне преемственность власти. Следовательно, где-то в апреле или мае, заявил он, не теряя времени, необходимо приступить к рассмотрению этих вопросов.

Александр Лукашенко обратил внимание, что в Союзе Беларуси и России, а также в ОДКБ подтвердили тот факт, что организация «развивается в нужном направлении», а в последнее время она характеризуется большим динамизмом, что предполагает принятие некоторых дополнительных мер.

Белорусский лидер рассказал, что руководство Союзного государства решило проблемы в сфере военного партнерства. Последней мерой стало утверждение всего пакета документов, предусматривающих создание региональной системы противовоздушной обороны.
Николай Патрушев заметил, что во время его пребывания в Минске, были рассмотрены вопросы о международной, союзной и региональной безопасности. Следующий диалог между секретарями Совета безопасности, по его словам, состоится в Москве.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V информируют, что Организация договора о коллективной безопасности создана на основе подписанного 15 мая 1992 года договора о коллективной безопасности странами СНГ. В настоящее время в Организацию входят, помимо Беларуси и России, Казахстан, Армения, Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
iOS
iOS
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Сериал
Сериал
7 мая
7 мая