Горячие Новости

Облако тегов

В Гомеле из-за врачей погибла молодая роженица

беременность

Новости Беларуси, Гомель. В Гомеле в результате халатности врачей погибла молодая беременная женщина. Ее супругу, как сообщает «Комсомольская правда в Белоруссии», виновная сторона заплатила в качестве компенсации свыше 7 000 долларов.

Тем не менее, гомельским врачам все же придется ответить за содеянное. Хотя по данному факту дело уже было закрыто, но недавно областной суд направил его на повторное рассмотрение. И теперь, возможно, за халатность, приведшую пускай и по неосторожности к смерти человека, врачей могут ограничить или вовсе лишить свободы сроком до пяти лет.

Напомним, что столь печальное событие произошло ровно год назад – в марте 2011 года. Молодой роженицы из Гомеля врачи сделали неудачное кесарево сечение. В результате были повреждены сосуды матки, а также другие внутренние органы девушки. Началось кровотечение, однако врачи не выявили источник и не смогли его остановить. К сожалению, это привело к тому, что вечером того же дня 25-летняя гомельчанка скончалась от потери крови. Ко всему прочему позже обнаружилось, что врачи из брюшной полости пациентки забыли убрать салфетку.

По мнению Сергея Соловского, прокурора отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Гомельской области, в смерти девушки виноваты именно врачи, не оказавшие надлежащей медицинской помощи. Речь идет о двух медиках, которым предъявлены соответствующие обвинения – 42-летней и 61-летней акушерам-гинекологам. До сих пор не одна из них не созналась в допущенных роковых ошибках, хотя следствие полностью доказало их вину.

Также в материалах по данному делу имеются две расписки от этих женщин, по которым ясно, что каждая из акушерок заплатила мужу покойной по 3 720 долларов. Возможно, поэтому на первом судебном процессе в Новобелицком районном суде вдовец ходатайствовал о прекращение уголовного дела в отношении врачей, поскольку к ним он претензий не имеет. Прокурор, конечно, не согласился, однако суд принял решение удовлетворить прошение потерпевшего. Таким образом, обвиняемые были освобождены.

В дальнейшем прокуратура подала апелляцию, в которой настаивала на том, что дело прекращено на незаконных основаниях. И вот в настоящее время состоится повторный судебный процесс.

Отметим, что родившаяся девочка, к счастью, после операции осталась жива. Муж погибшей гомельчанки воспитывает маленького ребенка один.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
31 марта
31 марта
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
13 октября
13 октября
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли