Горячие Новости

Облако тегов

В Минском метро появился первый участок для досмотра

метро

Новости Беларуси, Минск. С сегодняшнего дня, 1 марта, в минском метро начинает функционировать специальный участок, предусмотренный для досмотра. На станции «Октябрьская», информирует интернет-журнал «Бизнес Лидер», уже появились соответствующие таблички. Сюда сотрудники правоохранительных органов подземки могут пригласить любого пассажира. Если же человек отказывается пройти досмотр, так как не видит для этого причин, дежурный милиционер имеет право попросить гражданина покинуть метро.

По словам Ростислава Юрени, начальника коммунального унитарного предприятия «Минский метрополитен», данный участок будет работать круглосуточно, а в нем на дежурстве посменно будут находиться одиннадцать человек, в том числе начальник участка, инспектор зоны досмотра, оператор сканера. В первую очередь на досмотр в участок направят пассажиров, которые перевозят объемный багаж, и в вестибюле, соответственно, осуществить досмотр представляется невозможным.

В участке уже установлены несколько металлоискателей и рентгенографический сканер. В дальнейшем, заявил Юреня, здесь также появятся видеокамеры с функцией цифрового архивирования на продолжительное время. В будущем запланированы подобные участки и на строящихся станциях столичного метрополитена. К слову, в настоящее время аналогичный участок функционирует в метрополитене Санкт-Петербурга.

Отметим, что станцию метро «Октябрьская» и новый участок для досмотра вчера посетил глава Минского городского исполнительного комитета Николай Ладутько.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
BMW 7
BMW 7
Газпром
Газпром

Народ Грузии - грузины

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты