Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко согласен продать молочные предприятия страны

Лукашенко согласен продать молочные предприятия страны

Новости Беларуси, Минск. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым улучшить работу молочных предприятий страны. На его взгляд, их необходимо «заставить работать более рентабельно, как частников».  Тогда компанию будет легко продать, считает глава страны, причем не за 1,5 млн или 5 млн долларов, а за 500 млн долларов.

Лукашенко намерен решить вопрос партнерства между частными и государственными предприятиями. Он заметил, что в молокоперерабатывающей отрасли задействованы все сельхозорганизации во всех регионах страны. Отрасль выпускает огромные объемы социально значимой продукции и обеспечивает продовольственную безопасность страны.  

Лукашенко считает, что белорусская молочная продукция пользуется спросом за границей и приносит огромный доход предприятиям и государству. Беларусь входит в пятерку поставщиков молочных товаров в мире.

Лукашенко сказал, что необходимо внимательно относиться к внедрению в молочную отрасль частного капитала (как своего, так и зарубежного). И тут же вспомнил неуспешный опыт сотрудничества с французским Danone. Глава государства с большой опаской относится к такому виду работы. Он считает, что выгоду в первую очередь пытаются извлечь частные инвесторы.

Лукашенко уверен в необходимости модернизации молочной отрасли. Однако крупные компании нельзя создавать искусственным путем, считает он. Лукашенко согласен за приличные деньги продать сырьевую зону с молокоперерабатывающим предприятием. Однако, на его взгляд, достойных предложений пока не поступало. Он напомнил министру сельского хозяйства о персональной ответственности в случае недостойного развития молокоперерабатывающей отрасли. Именно министр и министерство должны блюсти интересы государства и народа, заявил Лукашенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Nord FX
NordFX
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.

ForexTime (FXTM)
Audi Q7
Audi Q7