Горячие Новости

Облако тегов

Зачем в белорусской деревне власти сожгли всех свиней?

Новости Беларуси, Гродненская область. На прошлой неделе в белорусском селе Незнаново Новогрудского района Гродненской области представители местной власти изъяли у жителей всех свиней. Все животные были убиты и сожжены. Министерство сельского хозяйства Беларуси заявило, что эти действия были совершены в рамках учений по борьбе с африканской чумой свиней, информирует «Биржевой лидер».

Животные у жителей села были изъяты 16-го февраля. Местная жительница рассказала, что все произошло очень быстро и непонятно: приехали люди, забрали свиней, убили и сожгли их. В Незнаново этих животных держали около 20-ти семей. Хозяевам свиней выплатили компенсацию в размере 15-ти тысяч белорусских рублей за килограмм живого веса. В магазинах же кило свинины достигает цены в 80 тысяч рублей.

Позднее данную информацию подтвердили в соседней деревне Валевка. Санэпидемстанция перерезала всех животных и сожгла их в яме в лесу. Люди сначала толком не поняли, что происходит. Местная пенсионерка рассказала, что неизвестные ворвались как «эсэсовцы», приказали убрать собаку, иначе застрелят, вломились в хлев и выволокли свинку.

Официальный комментарий представителей властей появился лишь несколько дней спустя. В департаменте ветеринарного и продовольственного контроля Минсельхоза республики сказали, что «животных сожгли в рамках учений , которые были максимально приближены к реальности». Юрий Пивоварчик – заместитель директора департамента сообщил, что данные действия проводились и ранее. Никакого реального очага африканской свиной чумы обнаружено не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)

Католицизм
Елгава
Елгава
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе