Горячие Новости

Облако тегов

Зачем в белорусской деревне власти сожгли всех свиней?

Новости Беларуси, Гродненская область. На прошлой неделе в белорусском селе Незнаново Новогрудского района Гродненской области представители местной власти изъяли у жителей всех свиней. Все животные были убиты и сожжены. Министерство сельского хозяйства Беларуси заявило, что эти действия были совершены в рамках учений по борьбе с африканской чумой свиней, информирует «Биржевой лидер».

Животные у жителей села были изъяты 16-го февраля. Местная жительница рассказала, что все произошло очень быстро и непонятно: приехали люди, забрали свиней, убили и сожгли их. В Незнаново этих животных держали около 20-ти семей. Хозяевам свиней выплатили компенсацию в размере 15-ти тысяч белорусских рублей за килограмм живого веса. В магазинах же кило свинины достигает цены в 80 тысяч рублей.

Позднее данную информацию подтвердили в соседней деревне Валевка. Санэпидемстанция перерезала всех животных и сожгла их в яме в лесу. Люди сначала толком не поняли, что происходит. Местная пенсионерка рассказала, что неизвестные ворвались как «эсэсовцы», приказали убрать собаку, иначе застрелят, вломились в хлев и выволокли свинку.

Официальный комментарий представителей властей появился лишь несколько дней спустя. В департаменте ветеринарного и продовольственного контроля Минсельхоза республики сказали, что «животных сожгли в рамках учений , которые были максимально приближены к реальности». Юрий Пивоварчик – заместитель директора департамента сообщил, что данные действия проводились и ранее. Никакого реального очага африканской свиной чумы обнаружено не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
История алмазов
История алмазов
18 мая
18 мая
остров
Остров
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне