Горячие Новости

Облако тегов

Белорусская ГАИ в морозы помогает автомобилистам и пешеходам

инспектор ГАИ

Новости авто, Беларусь. Аномальные холода затрудняют жизнедеятельность всем участникам дорожного движения – и автомобилистам, и пешеходам. Белорусские гаишники перешли на усиленный режим работы и оказывают посильную помощь попавшим в затруднительное положение владельцам авто и бесколесным участникам движения, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Ежедневно инспекторы ГАИ помогают в среднем 60 автомобилистам – выбраться из заносов, завести заглохший двигатель, отбуксировать до гаража или станции техобслуживания.

Не меньше внимания правоохранители на дорогах оказывают пешеходам – особенно в удаленных деревнях и поселках, где людям приходится добираться до работы или остановки общественного транспорта порой по нескольку километров: могут подбросить в салоне теплого автомобиля мать с детьми или предложить горячего чаю тем, кто ждет автобусов или попуток на остановках.

Водителям гаишники рекомендуют как можно реже выезжать в сильные холода. Если же поездки не избежать, следует хорошо подготовить авто к зимнему путешествию: залить зимнее топливо, проверить зарядку АКБ и наличие незамерзающей жидкости в бачке стеклоомывателя.

Пешеходам гаишники советуют держаться подальше от проезжей части, чтобы не скатиться по гололеду под колеса проезжающих авто. В темное время суток за городом нужно обязательно к верхней одежде прикреплять светоотражающие элементы (фликеры).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Лимасол
Лимасол

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович