Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси полным ходом идет подготовка к приватизации

Новости БеларусиРуководство страны в данный момент занято составлением списка государственных предприятий, которые планируется приватизировать в новом году. Этот перечень должен будет окончательно заверить Александр Лукашенко. Это заявление прозвучало из уст Сергея Румаса, вице-премьера страны, после того как завершилось заседание коллегии Госкомимущества и чиновник отвечал на вопросы журналистов.

Было отмечено, что список находится на стадии обсуждения, но в скором времени он попадёт на стол к президенту для окончательного утверждения.

В данный момент в этот документ включено 133 предприятия. По словам чиновника, в нем отсутствуют компании, которые осуществляют деятельность в нефтетранспортной сфере. Они могут появится во втором списке, но он еще даже не составлен, поэтому комментировать его Сергея Румас категорически отказался.

Также было отмечено, что после того как документ будет утверждён в наивысшей инстанции, его опубликуют, для того чтобы каждый потенциальный инвестор смог с ним ознакомится.

Напомним, что ранее глава правительства Беларуси, Михаил Мясникович, говорил, что руководство страны ожидает выручить от приватизации государственной собственности коло 2,5 млрд. долларов США. Эта сумма будет направлена на пополнение золото-валютных резервов государства и сильно укрепит экономику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Всемирный банк
Всемирный банк
18 июля
18 июля
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR