Горячие Новости

Облако тегов

Сколько заработала лучшая теннисистка мира белоруска Азаренко?

Виктория Азаренко

Новости Беларуси, Минск. Известная белорусская теннисистка, победительница Открытого чемпионата Австралии Виктория Азаренко благодаря победе в финале турнира Большого шлема над прославленной россиянкой Марией Шараповой добилась того, что стала номером один в мировом рейтинге. Кроме престижа и славы, 22-летняя белоруска получила весьма солидные призовые – только одна победа в Мельбурне, пишет «Комсомольская правда в Белоруссии», принесла спортсменке примерно 350 000 долларов. А за победу над Марией Шараповой белоруска получила… 2 429 950 долларов. Эта сумма стала для Виктории рекордной за все время ее выступления в большом теннисе.

Предыдущая наибольшая денежная сумма, выигранная Азаренко, была получена белорусской в прошлом году в финале турнира в Стамбуле – 775 00 долларов. До этого 700 000 долларов Виктория получила за победу в Майами, еще ранее сумму в 440 000 долларов она «взяла» в полуфинале Уимблдона.

Для самой Азаренко деньги не являются приоритетной целью в спорте, но, по ее словам, она не скрывает, что они служат дополнительной мотивацией.

По оценкам «Комсомолки», Виктория за всю карьеру заработала 11 470 307 долларов. Но неизвестным остается, сколько налогов из призовых денежных сумм пришлось выплатить лучшей теннисистке планеты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Мармарис
Мармарис
12 февраля
12 февраля
Видео в Интернете
Видео в интернете
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
22 июня
22 июня