Горячие Новости

Облако тегов

С 1 февраля с.г. сигареты для белорусов подорожают на 3-15 процентов

сигареты

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси марочные сигареты II и III групп с 1 февраля 2011 года подорожают на 3-15%, сообщает АФН со ссылкой на министерство по налогам и сборам республики.

С нынешнего года в Беларуси изменен механизм формирования цен на сигареты с фильтром. Отныне цены устанавливает не министерство экономики, а сами производители табачной продукции, которые должны за десять дней до начала календарного месяца, в котором будут повышены отпускные цены на сигареты, информировать об этом министерство налогов и сборов.

О намерении поднять цены на сигареты с фильтром объявили ООО «Табак-инвест», ОАО «ГТФ "Неман"» и торговое госпредприятие «Беларусьторг». Самые дешевые белорусские сигареты I группы не подорожают. Больше всего подорожают популярные сигареты марок «Cooper» (на 14,6%), «Monte Сarlo» и «Monte Сarlo Super Slims» (на 10%), «Golden Gate» (на 8,9%), «Winston» (на 7,1%).

Как и многие другие товары, сигареты с фильтром в Беларуси намного дешевле, чем в сопредельных государствах, что провоцирует их контрабандный экспорт. По данным ГУБЭП МВД Беларуси, в прошлом году в республике выпустили 29,23 млрд. шт. сигарет, из которых на внутреннем рынке было реализовано около 20 млрд. шт. – остальные нелегально ушли за рубеж, где их цена в среднем в два раза больше, чем в Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром
Газпром
Биржи Японии
Биржи Японии
Нетания
Нетания
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Севастополь
Севастополь