Горячие Новости

Облако тегов

Белорусский банк пострадал от санкций против Ирана

Торговый капитал

Новости Беларуси, Минск. Белорусский банк «Торговый капитал» не избежал печальной участи наложенных на Иран санкций правительством Соединенных Штатов Америки. Об этом пишет сайт UDF.BY со ссылкой на BBC.

Дело в том, что на днях Вашингтон ввел новые санкции против одного из самых крупных финансовых учреждений Ирана – банка «Теждарат» в связи с тем, что, по мнению США, он может быть причастным к финансированию иранской ядерной программы. А банк из Беларуси «Торговый капитал» является филиалом «Теджарат». Следовательно, он также изолирован от доступа к международным финансовым операциям. Это значит, что оба банка не смогут перевести на свои счета денежные средства, вырученные от продажи иранской нефти.

Добавим, что новые санкции против Тегерана, инициированные главами внешнеполитических ведомств стран Европейского союза, одобрил и президент США Барак Обама. А в совместном заявлении министра финансов США Тимоти Гейтнера и государственного секретаря Хиллари Клинтон подчеркивается, что санкции против иранского банка являются новой мерой в предпринимаемых в международных масштабах усилиях по оказанию давлению на исламскую республику.

Что касается санкций Евросоюза, то они вводят запрет на импортирование сырой нефти из Ирана, а также замораживание всех активов иранского Центрального Банка.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V информируют, что ЗАО «Банк торговый капитал» образовано в 2008 году. Является участником Ассоциации Белорусских банков и входит в Международную систему межбанковских коммуникаций SWIFT. Банк «Торговый капитал» имеет официальные представительства в Тегеране и Киеве. Его основным акционером является иранский банк «Теджарат», владеющий 99,89% акций.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Горловка
Горловка
FBS Markets Inc.
FBS
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)

Nordhill Capital
21 июля
21 июля