Горячие Новости

Облако тегов

Смертельное ДТП: под Минском водитель без прав наехал на подростков

наезд на пешеходов

Новости Беларуси, Минская область. Вчера вечером в Беларуси произошло очередное дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Как сообщает сайт auto.onliner.by, в Минской области, рядом с поселком Городище, по словам свидетелей произошедшего, водитель совершил наезд на пешеходов, после чего скрылся. Но через несколько минут он вернулся.

А вот в Госавтоинспекции Минской области эти сведения не подтвердили. Однако заявили, что виновник ДТП не имел права управлять автотранспортным средством, поскольку его лишили водительского удостоверения в 2010 году за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. К сожалению, оба пешехода в результате столкновения с машиной погибли.

Один из очевидцев последствий аварии рассказал, что примерно в километре от поселка Городище «наблюдал ужас». На месте происшествия находились инспекторы ГАИ, оформлявшие дорожно-транспортное происшествие. Проезжающих пускали только по одной полосе. На другой полосе были видны разбросанная обувь и одежда, а также два тела, лежащие вдоль обочины на расстоянии 10 метров друг от друга. С виду это подросток и ребенок… Не было скорой, которая, возможно, уехала, впрочем, как и не было видно машин с повреждениями. Стоявшие здесь люди сообщили, рассказывает водитель, проезжавший мимо, что виновник аварии скрылся.

Примерно то же самое говорят и другие водители, которые в то время проезжали мимо места трагедии. Один из них задается вопросом, какой же силы был удар, когда сразу насмерть сбило двоих человек.

Еще один очевидец рассказал, что проезжал в том месте минуты через три после инцидента. Сотрудники ГАИ в снегу откапывали «остатки машины». Наши части зеркала. По эмблемам установили марку автомобиля – шевролет. Был объявлен перехват на любой автомобиль данной марки, однако через 10 минут вернулся виновник на Chrysler PT Cruiser.

Что касается жертв аварии, то согласно предварительному заключению врачей, то один из них получил черепно-мозговую травму, а второй – перелом основания черепа. На глазах у свидетеля один из пострадавших, вздохнув последний раз, умер. С разговора сотрудника ГАИ и врача стало ясно, что погибшим было 14 и 16 лет.

В свою очередь, в дежурной части Государственной автомобильной инспекции Минской области представили предварительную версию случившегося. Авария, говорят сотрудники ГАИ, произошла в районе 19:40 (20:40 по московскому времени). За рулем автомобиля Chrysler PT Cruiser находился молодой человек 1986 года рождения, который в 2010 году был лишен водительского удостоверения. Он, говорят в ГАИ, не заметил двоих пешеходов 1995 и 1984 годов рождения, которые в тот момент шли по обочине в попутном машине направлении. Водитель совершил двойной наезд, в результате чего оба пешехода погибли. В настоящее время известно, что у погибших разные фамилии и, вероятней всего, они не приходятся родственниками друг другу.

Ребята шли без фликеров. Участок, на котором произошло ДТП, не освещался, уточнили сотрудники Госавтоинспекции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
БелСел
БелСел, ООО СП
Ереван
Столица Армении - Ереван
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
16 января
16 января